An der Ostflanke des Zugerberges bietet das gemütliche Speise- und Familienrestaurant mit Platz für 40 Personen in der Gaststube, oder auf der Terrasse mit 60 Plätzen einen Ort der Pause und Erholung. Der Ersatzneubau beherbergt neben dem Gastrobetrieb auch Wohnräumlichkeiten welche im Zusammenhang mit dem landwirtschaftlichen Betrieb stehen. Eine zentrale Stückholzfeuerung mit entsprechenden Heisswasserspeicher versorgt die gesamte Liegenschaft mit Heizenergie. Eine mechanische Lüftungsanlage versorgt den Gastrobetrieb mit entsprechender Luft und führt Feuchtigkeit und Gerüche aus den Räumlichkeiten ab. Das Gebäude wurde komplett in Holz erstellt und widerspiegelt mit der Formsprache der Architektur den lokalen und ländlichen Charakter der Umgebung.

Das Gebäude wurde 2013 in den Zuger Bautenführer aufgenommen und zählt daher zu einer der bedeutenden und nennenswerten Bauten in der Region .